Женский форум, все о женщинах, мужчинах, семье и детях.


    супчики

    Поделиться
    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    супчики

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 5:59 pm

    мой муж обожает сырный суп-пюре с шампиньонами.делаю я его так

    1. мою, режу как угодно шампиньоны и чуть чуть обвариваю, потом на сковородку

    2. туда же (в сковородку) одновременно тру морковь (не оч много) и жарю это на медленном огне до готовности

    3. в это время в бульон который остался от шампиньонов кидаю мелко нарезанный (насколько получится мелко, я режу кубиками) плавленный сыр, точнее сырки, янтарь или волна, все равно какие. ну обычно кладу штучек 8-9 на кастрюлю в 2 литра. обязательно надо постоянно размешивать сырки чтоб не прилипли к дну.
    бульон будет приобретать белый оттенок и постепенно станет густым.

    4. когда дожарятся грибы и морковка и весь сыр расплавится, соединить ингредиенты вместе в кастрюле и перемешать.

    5. подавать можно прям так, можно посыпать зеленью и вперед!


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: супчики

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 6:00 pm

    Харчо-суп1)Нарезать говядину на нармальную кастрюлю грамм 500 кубиками и варить 1.5 часа
    2)Уже в бульон с мясом добавляем рис стакан,но не больше лучше даже меньше,а то каша будет(только рис пусть час постоит в воде что бы варить недолго)
    3)добавляем картофель 3-4шт,варим
    blushделаем пережарку из моркови 1шт,луковицы 1шт,туда сразу лавровый лист и перец горошком,разводим по вкусу томатную пасту в воде и вылеваеми в пережарку тушим 3 минутки и в бульон,посолить.
    cnКОГда повариться минут 5 добавляем 1 головку чеснока мождете порезать или в чеснодавилке сделать,он должен получиться остреньким слегка.
    Всем приятного аппетита!

    Холодный борщ1)Натереть 3шт свеклы вареной и сразу положить в кастрюлю
    2)натереть картошку 3-4шт и туда же
    3)нарезать 2 огурца
    blushнарезать пучок лука зеленого
    cnукроп
    6)добавить майонез пакетик
    7)посолить по вкусу
    8)добавить лимонную кислоту по вкусу
    9)Залить холодной кипяченой водой размешать,очень вкусно.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: супчики

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 6:01 pm

    Гороховый Суп
    1)Сварить бульон из свинины или телятины(варить час)
    2)Кидаем стакан гороха,лучше размоченного(быстрее свариться)
    3)кидаем картошку 3-4шт
    blushПасируем лук и морковь выливаем в кастрюлю к содержимому
    cnДобавляем соль,перец(по вкусу),лавровый лист,перец горошкем
    6)Если любите бекон копченый,то можно добавить обжаренный бекончик копченый.
    Приятного Аппетита!


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: супчики

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 6:02 pm

    Фасолевый борщ
    Состав
    Состав:
    мякоть говядины или свинины - 200 г; морская капуста вареная - 50 г; картофель - 3-4 шт.; шпинат - 50 г; щавель - 50 г; лук репчатый - 1 головка; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; фасоль консервированная красная - 50 г; свекла тушеная - 50 г; чеснок - 1 зубчик; маргарин - 30 г; соль - по вкусу.
    Приготовление
    Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности.
    Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты.
    Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты.
    Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона.
    Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.
    При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью

    Куриный суп с вермишелью
    Состав
    Состав
    вода - 3л.,
    курица - 500-700г,
    морковь 1-2 шт.,
    лук репчатый - 1-2 шт.,
    картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
    макаронные изделия - 100-120г,
    соль, специи - по вкусу,
    зелень петрушки/укропа - по вкусу
    Приготовление
    Приготовление
    * для того, чтобы куриный бульон получился прозрачным, а не мутным - необходимо соблюдать некоторые условия приготовления бульона. Во-первых, прозрачность дают положеные в начале варки целые морковь и лук, также бульон необходимо варить на медленном огне.Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
    Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
    После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
    Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
    Бульон процедить через марлю.
    Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
    Картофель порезать кубиками и положить в бульон.
    Морковь почистить и порезать соломкой (можно воспользоваться той, которая варилась в бульоне) добавить в бульон и варить до готовности картофеля и моркови.

    * можно приготовить зажарку: репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Спассировать овощи в растительном масле на сковороде и добавить зажарку в суп

    Затем добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности макаронных изделий (важно не переборщить с вермишелью, чтобы получился суп, а не густая каша).
    Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
    При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом), добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: супчики

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 6:02 pm

    Грибной супчик!

    Что нужно:
    свежие грибы (0,5 кг)
    кабачки (около 0,4-0,5 кг)
    картофель (гармм 200)
    морковка
    сельдерей
    зеленый лук
    2 ст. ложки масла
    помидоры (около 3-х шт)
    сметана(100гр)
    петрушка(по вкусу)
    приправы)


    Свежие грибы очистить, промыть и нарезать...Варить в горячей воде полчаса. Затем на масле слегка обжарить морковь, сельдерей и петрушку, в конце посыпать зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить все это, а также нарезанный картофель.
    За 10 минут до окончания варки супа опустить в него нарезанные кусочками кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью.

    Перед подачей на стол добавить в тарелки сметану и зелень укропа или петрушки.

    Сегодня варила Очень вкусную солянку!

    2 картофелины в мундире
    1 луковица
    4 сосиски
    полбанки оливок
    полбанки соленых огурчиков(я брала небольшую банку покупную)
    молотый красный перец
    кетчуп или соус
    1.налить в кастрюлю воды (1.5-2 литра),сделать мясной бульон или из кубика.
    2.обжарить 1 луковицу отдельно.
    3.обжарить сосиски,добавить к ним 3 ст ложки соуса и стакан воды,тушить минут 5,добавить порезаные огурцы и оливки ,тушить еще 10 минут.
    4.картофель порезать кубиками,положить к бульону
    5.лук,сосиски,оливки,огурцы добавить в бульон.
    6.насыпать немного перца в бульон.и минут 5 еще кипятить.
    перед подачей на стол положить в тарелки половинки дольки лимона и зелень.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: супчики

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 6:04 pm

    Томатно-креветочный суп с сильдиреем.на 1.5-2литра.
    0.5 кг очищеных криветок
    сильдирей
    4-5 помидоров
    3-4 картофилины
    3 зубчика чеснока
    1 лук
    хмели Сунели
    оливки
    соль
    варим картофель, в это время обжариваем чуть-чуть креветки, на другой скавородке пасируем лук, сильдирей очищеные помидоры и томатную пасту, к картошки добовляем криветки потом спустя 5 мин оващи и приправу, и за 3 мин до готовности выдавливаем чиснок! Можно украсить долькой лимона и зеленью!!!


    Картофельный суп-пюре с гренками

    Необходимые продукты:
    картофель - 500 г
    лук-порей - 1 стебель
    морковь - 2 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    корень сельдерея - 1/2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    бульон мясной - 750 г
    молоко - 250 г
    сливки густые - 200 г
    сыр твердый тертый - 150 г
    майоран сушеный - на кончике ножа
    зелень любистока рубленая - 1 щепотка
    яичный желток - 2 шт.
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    перец белый молотый, соль по вкусу
    хлеб ржаной без корок - 2 ломтика
    чеснок - 4 зубчика
    масло сливочное - 75 г

    Способ приготовления рецепта:
    В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения.

    Молоко подогрейте с 100 г сливок, добавьте 2/3 нормы сыра и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистоком.

    Желтки взбейте с оставшимися сливками и введите в суп. Прогрейте, не доводя до кипения.

    Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком.

    При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленью петрушки.
    __________________


    _________________




    avatar
    Саня

    Женщина
    Количество сообщений : 16
    Награды :  

    Re: супчики

    Сообщение автор Саня в Вт Фев 17, 2009 1:10 am

    Ксюш, а ты где столько супчивов набрала???? Прям кушать захотелось. Надо будет попробовать твой сырный суп-пюре с шампиньонами
    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: супчики

    Сообщение автор загадочная в Вт Фев 17, 2009 1:29 am

    Ксюнь у меня мальчики привереды вот и приходится готовить,пробовать


    _________________





    Спонсируемый контент

    Re: супчики

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Ноя 18, 2018 11:16 pm