Женский форум, все о женщинах, мужчинах, семье и детях.


    Свинина

    Поделиться
    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Свинина

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 7:38 am

    Свиные ребрышки в изумительном соусе
    Состав
    Свиные ребрышки(желательно если на них останется немного мяса), мед 3 cт. л., горчица 1 ст. л., кетчуп 3 cт. л.,соль 0.2 ч. л., сахар 0.5 ч. л., перец, растительное масло 100 мл-обязательно; сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус-необязательно.
    Рецепт приготовления:
    Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л.. Побробуйте полученную глазурь-если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака). При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно - все сметут до гарнира.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Свинина

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 7:38 am

    Свинина по-охотничьи
    Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обеих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обеих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обеих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много), грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые), сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые), порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и все остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож - можно "резать" прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой - вареной, а затем обжаренной в сливочном масле, и тушеной капустой. Если картошка молодая, можно её даже и не чистить. К сожалению, не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус.

    Порционные куски свинины натираем смесью пяти перцев и солью. Если нет готовой смеси, то растолочь толкушкой черный, белый, душистый перец и кориандр, но не до порошка, а чтобы были видны целые кусочки, добавить немного красного перца.

    Если есть время, то дать мясу полежать, если нет, то сразу же на сковороду и жарить по 2-3 мин на каждой стороне. Потом прямо на мясо добавить кетчуп (пасту) и сметану в равных частях, смешать их, и жарить-тушить в них мясо (не накрывая крышкой) еще 5-7 минут. Подавать с ароматным сливочным маслом (зеленым, чесночным, творожным) и овощами.

    У нас часто продаются обрезки свинины, иногда делаю и эти кусочки в таком соусе, тоже вкусно.

    Если свинина жирная, то вместо сметаны беру или натур. йогурт, или хороший кефир.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Свинина

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 7:39 am

    Свинина жареная с помидорами
    Для рецепта вам потребуется:
    - свинина (корейка, задняя нога) - 100г
    - сало топленое - 10г
    - помидоры свежие - 80г
    - масло сливочное - 5г
    - соль - по вкусу
    - зелень петрушки или укроп - по вкусу.

    Мякоть зачистить, нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, придавая изделию круглую форму; посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Отдельно поджарить половинки помидоров. При подаче к столу на мясо положить помидоры. Полить растопленным маслом, посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем


    Свинина тушеная маринованная


    Для приготовления блюда Вам потребуется:
    - свинина - 110г
    - свиное сало - 7г
    - коренья и лук для тушения 10г
    - соус - 75г
    - гарнир - 150г

    для маринада:
    - уксус 6% - 50г
    - вино виноградное белое - 50г
    - вода - 100г
    - лук репчатый - 5г
    - морковь - 3г
    - петрушка и сельдерей - 5г
    - сахар и соль - по 2г
    - лавровый лист
    - перец душистый
    - тмин.

    Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечевую часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм.Положить мясо в не окисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдержать в холодном помещении не менее 2 суток.

    Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах.

    Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12-15 мин. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.

    Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком и тушить. Затем залить мясо на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую.

    Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.

    Подавать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Свинина

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 7:39 am

    Свинина, запеченная с фруктами.Состав: свинина, лимон, специи ,соль, ананасы консервированные кольцами, банан, киви, сыр тертый, мойонез, оливки/маслины.
    Свинина (без косточки) режется на относительно тонкие кусочки, посыпается специями, солью, вместе с нарезанным лимоном маринуется в течение 1,5-2 часов. Затем тушится, после чего выкладывается на противень, каждый кусок мажется маййонезом, сверху кладется кольцо ананаса, круг банана, круг киви, затем все посыпается тертым сыром. Запекается в духовке (не очень долго, главное, чтобы раславился сыр). Затем на каждый кусочек кладется оливка, можно зафиксировать конструкцию зубочисткой.
    Подавать... С чем Вам нравится...
    Рецепты обычно выдумываю сама, не беру из книг. Такое делаем на проаздники - всем нравилось

    свинина в сливочном соусе
    Делала это на Новый год. Обалденно получилось. А соус - вообще класс! Такой аромат!

    СОСТАВ
    1кг свинины (желательно задок), 0,5л сухого белого вина
    СОУС
    300~500г свежих грибов, 2 ст ложки лимонного сока, 100г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 400мл сливок, 3~4 помидора или 2 ст ложки томатной пасты или 250мл томатного сока, соль, перец
    Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1см.
    Кусок нарезать ломтями толщиной 1~1,5см (нарезку производить вдоль куска, т.е. разрез нужно делать параллельно плоскости стола).
    Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 1/2 стакана вина.
    Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до t=200°С на 45 мин.
    Снять фольгу, температуру прибавить до 220°С и потушить еще 15мин.

    Во время готовки мяса сделать соус.
    Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 мин.
    Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину.

    Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как мясо сготовится).
    Уварить еще в два раза при сильном кипении.
    Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
    Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соли и перца.
    На мясо в противене выложить слоем грибы и залить соусом.

    Пставить противень в разогретую до max духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.

    При подаче ломти мяса разрезать на порционные куски и поливать соусом из противеня.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Свинина

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 7:40 am

    буженина (мясо, запеченное под майонезом)

    СОСТАВ
    свинина, майонез, соль, перец
    Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
    Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
    Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

    С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
    Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.

    Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Свинина

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 7:41 am

    Свинина в горшочках.
    (можно использовать любое мясо, я больше люблю с телятиной)
    на растительном масле обжариваешь мясо (не жирное) до полуготовности (оно дает сок). Мясо вынимаешь откладываешь, в этой же сковороде обжариваешь морковь и картофель, добавляешь туда мясо и тушишь еще мин. 20. Затем все это раскладываешь по горшочкам, разливаешь по горшкам то в чем тушилось мясо (у меня обычно по 2 столовые ложки получается), дальше кладешь по 3 полных столовых ложки сметаны и по 2 ложки кетчупа Хаинс (с другим я не пробовала, так что не знаю), половинку луковицы и один лавровый лист в каждый горшок и доверху заливаешь кипятком. Закрываешь крышкой и в духовку на 200 градусов. Чем дольше простоит в духовке тем вкуснее получится (в идеале 2-3 часа). Мороки много с готовкой, но получается оч. вкусно.

    Свинина по-баварски

    Продукты: свинина для запекания (2-2,5 кг), 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г копченого сала с мясной прослойкой, 1 большое яблоко, 1/2 кг капусты, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1/2 л овощного бульона, морская соль, свежемолотый черный перец.

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
    Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
    Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
    Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.


    _________________





    Спонсируемый контент

    Re: Свинина

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Янв 17, 2019 2:29 pm