Женский форум, все о женщинах, мужчинах, семье и детях.


    Блюда из курицы

    Поделиться
    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Блюда из курицы

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 5:42 am

    Оладьи из куриного филе

    Значит так.
    Нам понадобится:
    куриное филе - 500 г
    крахмал - 2-3 ст. ложки
    яйца - 2 шт.
    сыр - 200 г (но чем сыра больше, тем вкуснее)
    майонез - 2-3 ст. ложки
    лук - 1 шт.
    соль и перец - по вкусу

    Куриное филе режем на маленькие кубики, сыр натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем и все перемешиваем. Затем добавляем остальные ингридиенты. Жарим как оладьи.


    Курица с ананасами

    Продукты: 500 г куриного филе,растительное масло,200 г шампиньонов свежих,жирные сливки,100 г ананасов консервированных.

    Куриное филе нарезать кусочками,обжарить втечение 5-7 мин.Грибы так же порезать и обжарить,добавить к филе и тушить 15 мин со сливками.За 5 мин до готовности добавить кусочки ананасов!Соль и специи по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Совет: лучше всего подавать к рису и чтобы соус пропитался!

    Очень быстро и вкусно.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Блюда из курицы

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 5:43 am

    Курица с тушеным картофелем по-татарски

    1 курица, 1,5 кг картофеля, 100 г лука, 150 г моркови, 1 стакан бульона, перец, соль. Сварить курицу целиком. Очистить картофель и разрезать клубни пополам. Сварить их в отдельной посуде. Нарезанные кружочками морковь и лук поджарить на масле. Готовый картофель уложить на сковороду, на него уложить куски курицы, а сверху - поджаренную с луком морковь. Полить все это стаканом куриного бульона. Закрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на 30 минут.


    Курица в банке
    Берете кусочки курицы, солите, перчите, натираете чесноком, затем аккуратно складываете в любую банку, прикрываете фольгой и ставите в духовку минут на 30-40. курица обалденно вкусная, тушиться в собственном соку.
    Условия: банка должна быть целая и холодная, духовка тоже холодная, иначе банка лопнет.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Блюда из курицы

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 5:44 am

    Крылышки в подливе
    Состав
    куриные крылышки - 500 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    морковь - 2 шт,
    кетчуп - 2 ст. ложки,
    сметана - 2 ст. ложки,
    соль,
    зелень
    Приготовление
    Приготовление
    Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.
    Лук мелко порезать.
    Морковь натереть на крупной терке.
    В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.
    Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.
    рецептКрылышкивподливерецептКрылышкивподливе
    Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.
    Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.
    На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом

    Куриная грудка запеченная с сыром
    Состав
    грудки куриные - 2шт,
    сыр твердый - 2 больших ломтика,
    майонез,
    сухари панировочные,
    яйцо,
    соль, перец
    Приготовление
    Приготовление
    Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
    Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5смЗакрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
    В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
    Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
    Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой

    Курица с фасолью от Jul-Jul с кукинга
    Состав
    2 средних окорочка,
    1 банка фасоли в томате,
    1/2 лимона,
    50-70 г. сыра.

    Приготовление
    Окорочка порционно порезать, посолить, обжарить на сковородке со всех сторон. Не до готовности, а просто обжарить, вытопить лишний жир.
    Форму с высокими стенками выстелить фольгой, положить на дно курицу, вылить фасоль, положить лимон, порезанный полукольцами.
    Завернуть края фольги и запекать в разогретой духовке при 180 градусах пол часа. Достать, развернуть фольгу, посыпать курицу с лимоном тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут, не закрывая фольгой.


    Куриные части в фольге

    Приготовление
    Куриные ножки - 2 шт
    Рис - 1 стакана
    Шампиньоны - 50 гр
    Лук репчатый - 1 шт
    Куриные ножки натереть приправой и обжарить на растительном масле. Отварить рис. Свежие шампиньоны промыть, нарезать
    ломтиками, лук - кольцами и обжарить на растительном масле в течение. Вареный рис в равной пропорции распределить на 2 квадратных листках
    фольги. На рис положить куриную ножку и обжаренные грибы с луком. Приправить каждую порцию. Фольгу завернуть, уложить на противень и
    запекать в духовке 15 минут при 180С..


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Блюда из курицы

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 5:45 am

    Необходимые продукты:
    куриная голень - 4 шт.
    бананы - 2 шт.
    сок 1 лимона
    перец красный
    перец красный чили - 1 шт.
    соль
    растительное масло

    Способ приготовления рецепта:
    Очистить бананы от кожуры и перепонок, разрезать пополам, сбрызнуть соком лимона.

    Из куриных голеней удалить кости (острым ножом обрезать мясо вокруг кости, потом его вывернуть, кость удалить.

    Бананы поперчить, вложить их в куриные ножки. Разрезы можно скрепить зубочистками (чтобы банан не выпадал).

    Приготовленные фаршированные ножки, выложить на сковороду политую маслом, посолить, поджарить до образования румянца, перевернуть, посолить и тоже поджарить до образования румянца.

    Переложить ножки в огнеупорную посуду, сверху положить перчик чили и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Блюда из курицы

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 5:45 am

    куриные грудки,
    фаршированные клюквой


    СОСТАВ
    1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка меда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец


    У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
    Каждое филе разложить на 2 части.

    Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
    В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
    Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.

    Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
    Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
    Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
    Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.


    _________________




    avatar
    загадочная

    Женщина
    Количество сообщений : 174
    Возраст : 29
    Географическое положение : Новосибирск
    Настроение : Отличное
    Награды :

    Re: Блюда из курицы

    Сообщение автор загадочная в Пн Фев 16, 2009 5:48 am

    Куриное соте
    Нужно: куриное филе (4-6 шт.), куриный бульон - 1-1,5 стакана, мука пшеничная - 3 ст. л. (с горкой), лук репчатый - 1 большая луковица, зеленый горошек - 100-150 г, шампиньоны - 100-150 г, сметана - 250 г, масло растительное, укроп сушеный, перец черный молотый, соль.

    Приготовить сметанный соус с луком: обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, высыпать муку, пару минут обжаривать вместе с луком. к полученной смеси постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. в подготовленную основу добавить сметану, укроп, черный перец и соль. соус оставить на минимальном огне, чтобы не остывал.
    Куриные грудки разрезать на небольшие (3х3 см) кусочки, обжаривать 3-5 мин на растительном масле - выложить в подготовленный соус. Шампиньоны порезать, немного обжарить и также переложить в соус.
    Горошек положить в соте, перемешать и оставить томиться на 10-15 минут.
    Подавать с отварным рисом.

    Несмотря на довольно догое описание блюдо готовится очень быстро и получается всегда беспроигрышно вкусно. Главное - соус не пересолить, не переперчить
    NB Ни курицу, ни шампиньоны не солить - все даст соус.
    Приятного аппетита!

    Брильянтовые ноги

    Берете куриные ножки, натераете их специями поострее, под кожицу запихиваете прямоугольничек сыра "Пармезан" (я использовала обычный). Раскатываете дрожжевое слоеное тесто (я готовое использовала), режите его на полоски и аккуратно обматываете (забинтовываете) ноги. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и в духовку на 40 мин. Через 25 мин. накрыть фольгой, чтобы не подгорело тесто.


    курица с картошкой и баклажанами

    0.5кг куриных голеней (можно других частей)
    4-5 картофелины
    1 луковица
    2 баклажана среднего размера
    соль
    специи
    майонез
    сыр масдам натертый 100гр

    баклажаны нарезать колечками и пересыпать солью, дать пустить сок. промокнуть салфеткой.
    картошку порезать колечками, пошинковать лук, курицу натереть специями.
    в форму выложить колечки картофеля и баклажанов по очереди. сверху положить курицу и посыпать луком. помазать майонезом.
    поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Запекать 1-1.5 часа.
    готовое блюдо посыпать натертым сыром


    _________________





    Спонсируемый контент

    Re: Блюда из курицы

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт Янв 17, 2019 2:28 pm