Женский форум, все о женщинах, мужчинах, семье и детях.


    Менструальный цикл

    Поделиться
    avatar
    Nessika

    Женщина
    Количество сообщений : 498
    Возраст : 33
    Географическое положение : Минск
    Настроение : отличное
    Награды :  

    Менструальный цикл

    Сообщение автор Nessika в Вс Фев 15, 2009 12:30 am

    Бог создал небо, звезды, день, ночь! Бог создал животных, рыб, при том "каждой твари по паре"! И сказал Бог: "Плодитесь и размножайтесь!"
    Бог создал мужчину, и только потом Бог создал женщину как воплощение "высшего существа" на земле (из ребра, ну и что бы Адаму не скучно было…).

    Вот примерно в то время и была сотворена та стройная, сложнейшая и в то же время тонкая система – менструальный цикл! Он установился после того как женщину накормил яблоком змий–искуситель и стали они как и все животинки на земле смертными, и нужна была система по продолжению жизни человека! Именно после этого и родился у Адама и Евы ребеночек, первым сыном у них родился Каин, потом Авель... Так начался процесс продолжения жизни человека!

    При том что все системы в организме направлены на поддержание жизни самого человека, как особи, то есть личности. Менструальный цикл создан природой для продолжения жизни человечества в целом, как вида животного мира земли - высшего и разумного вида.

    Стала эта система (менструальный цикл) сама себя продолжать и развиваться, из одного вытекает второе, из второго - третье, из третьего - четвертое, и уж из четвертого - опять первое! И опять... и опять... и опять... В этом и величие, и стройность, и загадочность менструального цикла.

    Смысл каждого цикла, его пик - это овуляция! Вот ради чего весь цикл задуман, чтобы "родить" яйцеклетку и соединить её со сперматозоидом, и создать новый организм нового человека.

    И тут все "учёные мужи" садятся одним махом в одну большую лужу, наталкиваясь на вечный философский вопрос: "Что же произошло вперед: "яйцо или курица"? от чего начался цикл? от овуляции или менструации?"

    Всем известно о жизни и взаимодействие двух женских гомонов эстрогенов и прогестерона, есть ещё третий важный гормон - тестостерон (который относится к мужским), из которого образуется эстроген! Все они образуются из жира, а точнее из холестерина. Вот парадокс - без андрогенов (мужских гормонов ) не будет эстрогенов (женских гормонов).

    До сих пор некоторые вопросы о менструальном цикле остаются неразгаданными:

    * Как происходит обратное развитие жёлтого тела?
    * Почему при резком нарастании прогестерона во вторую фазу происходит подскок эстрогенов и при отсутствии беременности приходит менструация (отторгается слизистая полости матки)?
    * Почему вдруг ФСГ (Фолликул Стимулирующий Гормон) нарастает и в толще яичника происходит чудо - начинают расти фолликулы?
    * Так что же запускает этот механизм роста новых яйцеклеток в фолликулах?
    * И почему созревает только один доминантный фолликул?
    * Почему на пике выработки эстрогенов, которые вырабатываются зреющим фолликулом, вдруг резко подскакивает выработка ЛГ(лютенинизирующий гормон) и ФСГ?

    Происходит овуляция.

    Яйцеклетка разрывает оболочку яичника и вырывается в брюшную полость, где и должно происходить таинство зачатия, слияние сперматозоида и яйцеклетки. Образуется на месте, где росла яйцеклетка, так называемое "жёлтое тело" и вырабатывает оно прогестерон, который нарастает и создаёт условия для того, чтобы плодное яйцо зацепилось в матке, села на ту "подушечку" эндометрий(который с упорством растит прогестерон).

    А если беременности не произошло?

    То этому эндометрию куда-то деться нужно. Тогда опять вдруг резко подпрыгивают эстрогены на фоне того, что прогестерон и так высок и... начинается МЕНСТРУАЦИЯ!!!

    Существует очень серьёзная система регуляции менструального цикла, которая сидит в голове и называется гипоталамо-гипофизарная система (маленький орган в центре черепной коробки, называющийся гипофиз - где и вырабатываются все эти ЛГ, ФСГ, ТТГ, пролактин, окситоцин). В нём уже на уровне серого и белого вещества мозга, на уровне психики и сидят те ответы на вопросы (вот почему менструальный цикл влияет на изменение настроения, стрессы, половое влечение…).

    Мозг (с его маленьким гипофизом), психика, личность, окружающая среда, внутренние болезни и взаимодействие всего этого с менструацией, овуляцией, болезненными менструациями, ановуляцией, ПМСом, НЛФом - все это настолько взаимосвязано, и все это и есть менструальный цикл - есть воплощение жизненного цикла самого человека от рождения до продолжения и воплощения себя в в своих собственных детях, и…!

    Ощущения женщины на разных стадиях менструального цикла.

    После менструации появляется влечение, женщину сильно тянет к мужчине, появляются особые запахи (выделяются ферамоны), блеск в глазах... Женщина - само обаяние! Молочные железы становятся чувствительными (приятно чувствительными, не как перед менструацией, когда больно), выделения из влагалища, более прозрачные скользкие, слизистые, обильные. Все создано для максимальной комфортности при половом акте!

    Всё это природе нужно до середины цикла - до овуляции. Вот она произошла - и все! Природа даёт отбой на размножение: "..а чего собственно жить половой жизнью, когда овуляция уже была? Не нужна половая жизнь! во вторую фазу"... И всё в организме женщины говорит про это: меняются выделения, они становятся более густыми и мутными, иногда появляется даже сухость во влагалище, зуд, снижается возбуждение, "ещё хочется, но не так часто", и то это мы обманываем природу, когда живем половой жизнью во вторую фазу (природе это не нужно, нужно нам, людям), грубеют молочные железы, это они так к предполагаемой беременности и кормлению грудью будущего ребёнка готовятся, меняется чувствительность сосков, становятся уже даже немного болезненными, Прям говорят: "Мужчина отойдите, не стойте здесь, Вы уже ни к чему и трогать меня не надо!"

    Хочется спать и есть! Так как нужно откладывать жир на бедрах и животе, создавать механическую защиту ребёнку, поэтому у женщин больше жира на этих местах, именно для того что бы согреть и защитить предполагаемого или реального ребёночка в животе. Вот откуда "фартук" на животе, и "галифе" на бёдрах и целюлит злополучный.

    И уж, особенно, всё обостряется перед менструацией! Природа как будто обижается на не наступившую беременность и насылает на женщину "предменструальный синдром". Приходит менструация.

    Ну а дальше уже у кого как получается, забеременели или нет, чаще естественно - НЕТ! Но природа говорит: "ДОЛЖНА, ты для этого создана женщиной, Матерью!"

    Природа не останавливается, цикл начинается по новой! ТАК ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЖИЗНЬ!!!......
    avatar
    Nessika

    Женщина
    Количество сообщений : 498
    Возраст : 33
    Географическое положение : Минск
    Настроение : отличное
    Награды :  

    Re: Менструальный цикл

    Сообщение автор Nessika в Вс Фев 15, 2009 12:31 am

    Какой у вас?

      Текущее время Пт Дек 14, 2018 2:10 am