Женский форум, все о женщинах, мужчинах, семье и детях.


    Победим психологическое бесплодие!!!!

    Поделиться
    avatar
    Nessika

    Женщина
    Количество сообщений : 498
    Возраст : 33
    Географическое положение : Минск
    Настроение : отличное
    Награды :  

    Победим психологическое бесплодие!!!!

    Сообщение автор Nessika в Вс Фев 15, 2009 12:26 am

    Среди психологических и духовных причин бесплодия следует отметить следующие: страх перед родами (зачастую подсознательный); страх перед внематочной беременностью; подсознательный страх ответсвенности, связанной с появлением ребенка; страх перед сопуствующим беременности обстоятельствам (например, боязнь некрасиво выглядеть, поправиться); сильное желание иметь ребенка (оно может вызвать стресс, который в свою очередь заблокирует репродуктивную систему как у женщины, так и у мужчины) и многие другие.

    Как показало недавнее исследование, эмоциональное состояние женщины оказывает значительное влияние на эффективность лечения бесплодия. У женщин, которые не могли справиться со своей депрессией, чувством гнева и вины, общей подавленностью, частота наступления беременности была вдвое ниже, чем у тех, которые смогли преодолеть свое тяжелое эмоциональное состояние. А чтобы подобное состояние преодолеть, психологи советуют женщинам «эмоционально раскрыться» по отношению к другим людям, делиться своими чувствами с мужем, с близкими людьми или с другими бесплодными парами.

    Большинство психологических причин бесплодия обусловлено тем, что женщина не принимает саму себя. Вполне возможно, что для некоторых женщин окажется достаточным принять себя со всеми своими недостатками и достоинствами, со всеми проблемами (с тем же бесплодием), чтобы суметь забеременнеть.

    Расслабиться, постараться, чтобы ничего не мешало, проговаривать следующий текст:

    « Я... принимаю себя такой, какая я есть. Я принимаю, что на данном отрезке пути моего развития я должна быть такой, как есть, со всеми своими проблемами, достоинствами и недостатками. Я принимаю свое бесплодие и те причины, которые привели к нему. Это нужно для моего развития, для решения моих задач. Я принимаю все мои негативные реакции, возникавшие ранее и возникающие сейчас при оценке себя самой собой или окружающими меня людьми. Своим принятием я трансформирую все свои негативные эмоции в позитивные. От меня, от моего сердца исходят тишина, спокойствие и принятие».
    --------------------------------------------------

    По-моему, с этой проблемой (психологическое бесплодие) бороться гораздо сложнее, чем с пониженным прогестероном, повышенным тестостероном и прочими болячками. Но нужно осознать всю важность этой проблемы и начать меняться, менять свое отношение к себе и к пока еще непроизошедшему чуду. Но оно обязательно произойдет

    Синдром бесплодия складывается у людей, которые страстно стремятся к зачатию, но у которых это не получается. При этом состояние усугубляется непредсказуемостью ситуацию, отсутствием каких-либо гарантий достижения беременности, а также особенностями характера и семейной ситуации. У тех, кто по складу характера тревожен и депрессивен, эти черты развиваются сверх всякой меры. Но даже те, кто имеет веселый и открытый характер, в конце концов могут сломаться и начать комплексовать по поводу семейного бесплодия.
    есть один весьма дельный совет: попробуйте на время забыть о своей проблеме. Отвлекитесь, поживите для себя, обретите вновь утраченное спокойствие и верните прежние отношения. В случаях необьяснимого бесплодия, когда беременность не наступает, несмотря на нормальные показатели всех исследований, такой совет нередко оказывается весьма действенным: беременность наступает, когда ее совсем не ждали.

    Вот у многих получается, когда они и не ждут или "уже" или "еще", а как же ее не ждать? когда все мысли об этом

      Текущее время Пт Дек 14, 2018 2:56 am