Женский форум, все о женщинах, мужчинах, семье и детях.


    Травки помогающие забеременнеть

    Поделиться
    avatar
    Nessika

    Женщина
    Количество сообщений : 498
    Возраст : 33
    Географическое положение : Минск
    Настроение : отличное
    Награды :  

    Травки помогающие забеременнеть

    Сообщение автор Nessika в Вс Фев 15, 2009 12:18 am

    Прежде чем заняться лечением травами,нужно проконсультироваться с врачом.

    Красная щетка.
    (родиола четырехчленная)
    Rhodiola quadrifida


    Красная щетка популярна в народной медицине при женских заболеваниях различного характера (эрозии, бесплодие, дисфункциональные маточные кровотечения, эндометриоз, миома, мастопатия, киста, ), а так же при эндокринных нарушениях и заболеваниях щитовидной железы.

    Способ приготовления: 1 столовую ложку измельченных корневищ с корнями залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-15 минут, укутав посуду или в термосе, процедить. Настой хранить в прохладном месте не более 2-х суток.

    Принимать: по 1/3-1/4 стакана 2-3 раза в день. Курс лечения 30-45 дней.

    Ортилия однобокая, рамишия однобокая, боровая трава, боровника, винная трава, винка, грушовник, заячья соль, зимозоль, лесная грушка.

    Успешно используется для лечения и профилактики женских заболеваний.

    Применяется:

    При лечении гинекологических заболеваний: фибромиом матки, миомы, бесплодия, маточных кровотечений, токсикоза, нарушений менструального цикла, спаячных процессов, непроходимости и воспалении маточных труб;
    При лечении заболеваний печени и почек (хроническом пиелонефрите и цистите).
    Возможно применение в составе сборов при лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита, гнойных заболеваниях, колите, хроническом гепатите, холецистите, радикулите, воспалении предстательной железы, ревматизме.

    Курс лечения:

    Курс лечения составляет от одного месяца до полугода. Для спринцевания настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течении двух - трех часов.

    Приготовление настоя:

    50,0 граммов травы залить 0,5 литра 40,0% спирта и настаивать три недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды.

    Другой способ приготовления:

    1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день

    Шалфей способствует овуляции, соответственно помогает наступлению беременности. Пить надо с момента начала менструации и до овуляции, три месяца. Говорят результат хороший.
    Один из наиболее известных специалистов в области траволечения С.И.Ильина для лечения бесплодия рекомендует такие растения, как айва, багульник, гвоздика, зверобой, ива, календула, лаванда, мать-и-мачеха, подорожник, роза, ромашка, шалфей и щавель.

    Айва. У древних греков плоды айвы были символом красоты, любви и плодородия. Древние знахари лечили бесплодие свежим соком айвы. Сок пить от молодого месяца до двух третей его по 1 ст. л. вечером.

    Гвоздика (листья и цветы) применяются в виде отвара. Для этого 1 ст. л. сырья залить стаканом кипятка. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Отвар можно сгустить в духовке до половины и тогда пить по 1 ч. л. 3 раза в день через 20--30 минут после еды.

    Зверобой. Отвар готовят из 1 ст. л. травы с цветами на 1 стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана 3--4 раза в день через 30 минут после еды.

    Ива. При всех гинекологических заболеваниях помогает отвар коры ивы. 1 ст. л. истолченной коры залить 1 стаканом кипятка, настоенного лучше в термосе 5--6 часов, пить по 1 ст. л. 3 раза в день через 30 минут после еды.

    Календула. Отвар готовится из 1 ст. л. цветов и листьев залитых стаканом кипятка, настаивать до охлаждения. Пить по 1/2 стакана 4--6 раз в день между едой.

    Подорожник применяется для лечения как женского так и мужского бесплодия. Для этого 1 ст. л. семян залить 1 стаканом кипятка и на водяной бане выдержать не более 5 минут. Пить по 2 ст. л. 4 раза в день.

    Роза. Белая и розовая розы содержат большое количество витамина Е. При женском бесплодии применяют сироп из белой и розовой розы. При мужском бесплодии используют темно-красную или темно-розовую розы.

    Ромашка. Используют настой. Для приготовления разового настоя берут половина 1 ч. л. сухих цветов ромашки и заливают 1/2 стакана кипятка. Пить 3 раза в день в горячем виде.

    Шалфей. Применяют как при женском так и при мужском бесплодии. Настой готовят так: 1 ч. л. семян на 1 стакан кипятка. Пить по 1 д. л. 2 раза в день -- утром натощак и перед сном в течение одиннадцати дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения 3 месяца. Если не наступит беременность, то через 2 месяца повторяют лечение.

    Щавель. При лечении женского бесплодия применяют настой щавеля, который готовят следующим образом: 1 ст. л. щавеля залить стаканом кипятка, проварить на малом огне 1 минуту.
    Настоять до охлаждения. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/3 стакана. Если к настою щавеля добавить спорыш и мумиё, то эффект лечения наступит быстрее.

      Текущее время Пт Дек 14, 2018 1:38 am